هندباء بالزيت

المقادير

1 كيلو هندباء، كوب زيت زيتون، 4 بصلات مقطعة شرائح، 2 ملعقة طعام من الملح، 5 فصوص ثوم
الطريقة

تنقى الهندباء من الأوساخ والأوراق الصفراء وتغسل وتفرم ناعما.
توضع في وعاء وتغمر بالماء وتسلق على النار . عندما يصبح فركها بالأصابع سهلا، تعصر باليد وتوضع جانبا لتبرد.
تقلى شرائح البصل بزيت الزيتون حتى يحمر لونها.
يرفع البصل من الزيت وتضاف الهندباء إلى الزيت مع الملح والثوم المدقوق وتقلب على نار معتدلة مدة 5 دقائق.
تسكب في طبق وتغطى بشرائح البصل المقلي.
تقدم باردة مع عصير الليمون الحامض.

تعليق واحد

  1. خديجة بحسون
    خديجة بحسون at |

    لو سمحتو ممكن طريقة عمل المغمور بالباذنجان؟ وشكرا

    Reply

Leave a Reply to خديجة بحسون حذف التعليق