أرز مع الفول الاخضر

– المقادير:

1 كيلو فول اخضرطبق-ارز

2 فنجان ارز

1 بصلة واحدة

ثلاثة ارباع فنجان سمن

ملح و بهار

ماء مغلي

– طريقة التحضير:

ينظف الفول مع شروشه و يقطع و يغسل جيداً و يوضع في مصفاة. تفرم البصلة و تقلى بالسمن حتى يأخذ لونها بالاحمرار . يضاف الفول و الملح و البهار. ينسف الفول بالسمن الى ان يذبل و يصفر لونه,فيغمر عندئذ بالماء المغلي و يطبخ على نار متوسطة . بعد نضوج الفول يضاف الارز المنقوع.

يواصل الطبخ, و يقدم الفول بالارز مع السلطة او اللبن.

اترك تعليقا